15 октября 2013

Социальный проект «Бумеранг» по оказанию помощи детям-сиротам запустят в регионах

Социальный проект «Бумеранг» по оказанию помощи детям-сиротам запустят в регионах

Москва. С осени этого года география социального проекта «Бумеранг» ДОСААФ России, направленного на оказание комплексной помощи подрастающим воспитанникам интернатов для детей-сирот, значительно расширится, сообщает соорганизатор проекта – компания «Государственные лотереи «Победа». Проект продолжит свое развитие в Москве и Московской области. К проекту социальной поддержки и постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также подключатся Тверская, Калининградская, Пермская и Рязанская области.

«В Москве и Московской области продолжится сотрудничество с Детскими деревнями-SOS и Социальным приютом для детей и подростков города Ступино. Также в проекте запланировано участие воспитанников и выпускников московского детского дома №48 и приюта Мытищ Московской области», – заявил генеральный директор компании «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко.

Пилотный запуск проекта состоялся в апреле этого года. Воспитанники сиротских учреждений проходят обучение массовым техническим специальностям и вождению транспортных средств, участвуют в различных спортивных и военно-патриотических мероприятиях, организуемых ДОСААФ России. Важнейшим условием реализации проекта является трудоустройство выпускников детских заведений в крупнейшие компании и сервисные центры страны по результатам обучения.

Первые итоги и планы дальнейшей реализации социального проекта «Бумеранг» были представлены на круглом столе в Комитете Госдумы РФ по обороне, посвященном роли общественно-государственных организаций в решении вопросов патриотического воспитания молодежи.

«По данным Росстата, в России сейчас насчитывается более 640 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Мы намерены оказывать этой категории подростков комплексную помощь в выборе рабочей профессии, в том числе связанной с военно-учетными специальностями», – сказал заместитель председателя ДОСААФ России Андрея Головатюк, отметив, что для развития проекта необходима поддержка со стороны региональных и местных властей, а также средств массовой информации.

«Проект «Бумеранг» оказывает существенную поддержку воспитанникам интернатных учреждений. Ведь многие дети испытывают серьезные опасения перед выпуском в свободную жизнь – жизнь вне социальных приютов. Возможность получить профессиональные навыки – это необходимый инструмент для их дальнейшей социализации в современном обществе», – считает и.о. директора Социального приюта для детей и подростков Ступино Руслан Абасян.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей