18 октября 2013

Молодые мамы в Удмуртии могут приобрести новую профессию

Молодые мамы в Удмуртии могут приобрести новую профессию

Удмуртия. 220 молодых мам, желающих вернуться к трудовой деятельности после отпуска по уходу за ребенком, приступили к профессиональному обучению, из них 169 женщин закончили обучение, остальные еще учатся – повышают свой профессиональный уровень, либо приобретают новую специальность.

Служба занятости населения организует профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Участие в программе позволяет женщинам, находящимся в трудовых отношениях и желающим вернуться к трудовой деятельности после отпуска по уходу за ребенком, приобрести новые знания и профессиональные навыки, освоить новую профессию, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Обучение организовано по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям. Учебный процесс организован с учетом пожеланий и возможностей женщин, гибких образовательных программ, индивидуального подхода к обучению. Во время обучения выплачивается стипендия.

Пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование могут также женщины, состоящие на учете в органах службы занятости в качестве безработных. В текущем году профобучение прошли 1095 женщин, в том числе 232 женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Источник Главное управление занятости Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей