25 октября 2013

С начала года в Удмуртии 30 детей младше 14 лет отравились алкоголем

С начала года в Удмуртии 30 детей младше 14 лет отравились алкоголем

Удмуртия. За 9 месяцев текущего года в Удмуртии зарегистрировано 602 случая отравлений вследствие употребления алкоголя и спиртсодержащих жидкостей. Как сообщается в аналитическом материале, размещенном на сайте Роспотребнадзора по УР, показатель отравлений составил 39,7 на 100 тыс. населения, что в 1,5 раза ниже аналогичного периода 2012 г. (58,8).

При этом отмечено, что на протяжении последних пяти лет Удмуртия занимает одно из первых мест по числу отравлений спиртсодержащими жидкостями среди регионов ПФО.

Наибольший уровень алкогольных отравлений отмечен в Можгинском, Киясовском и Як-Юодьинском районах, где показатель почти в 2 раза превышает среднереспубликанский.

30 случаев отравления алкоголем зарегистрировано среди детей до 14 лет. Среди них 80% детей от 12 лет до 14 лет, у которых отравление произошло при употреблении алкоголя с целью опьянения.

«Настораживает тот факт, что в 10 случаях алкоголь был приобретен в магазине (5 случаев в г. Воткинске, 3 — в г. Ижевске, 1 — в г. Сарапуле, 1 — в Кезском районе)», — отмечают специалисты.

Уровень смертности от острых отравлений алкогольной продукцией и спиртсодержащими жидкостями за 9 месяцев составил 11 на 100 тыс. населения, что ниже уровня за АППГ на 1,9%.

Максимальный уровень смертности зарегистрирован в Красногорском районе — 71,3 на 100 тыс. населения, что в 6,5 раза выше среднереспубликанского уровня. Также в тройку «призеров» вошли Балезинский (50,8) и Каракулинский (33,8) районы.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей