31 октября 2013

Глава МВД предложил уголовную ответственность за экстремистские провокации в интернете

Глава МВД предложил уголовную ответственность за экстремистские провокации в интернете

Москва. Глава МВД России Владимир Колокольцев выступает за введение уголовной ответственности за экстремистские преступления с использованием интернета, чтобы не допустить перерастание националистических настроений в экстремистские проявления, передает ИТАР-ТАСС.

«Серьезной, вызывающей у нас обоснованное опасение тенденцией являются все более активные стремления вовлечь в эту сферу нашу молодежь. Фиксируются и пресекаются попытки радикально настроенных личностей проникнуть в фанатскую среду, провоцировать на совершение противоправных акций. Принимая во внимание тот факт, что большинство молодых ребят активно используют интернет в качестве средства общения, одной из основных наших задач является борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети», — заявил Колокольцев.

В этой связи он предложил проект федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства.

Он напомнил, что «события «народного схода» в столичном районе Бирюлево Западное, когда желание людей выразить свое сочувствие семье погибшего и недовольство местными властями были использованы отдельными провокаторами для попыток совершения хулиганских действий, являются наглядным примером».

Источник «Газета.Ру»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей