22 декабря 2011

Борис Альтшулер: «Переплата» по льготной ипотеке для многодетных не должна превышать 1 процента»

Москва. Такая практика существует не только за рубежом, но и в Белгородской области. Об этом, комментируя послание Дм. Медведева Федеральному собранию РФ, заявил и.о. председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Борис Альтшулер.
По словам президента, в короткие сроки будет начата реализация социальных программ по поддержке семей с тремя и более детьми, а также учителей, врачей и молодых ученых. «Они должны получить возможности для улучшения жилищных условий с помощью льготной ипотеки», - заявил глава государства.
Б. Альтшулер прокомментировал послание президента, сделав акцент на словах Дм. Медведева о льготной ипотеке для многодетных семей в 6-7%. «Конечно, эти цифры серьезно отличаются от средних банковских 12-18%. Но все же это не льготная ипотека», - уверен эксперт.
Государство должно «отталкиваться не от грабительских ставок», а от реальных возможностей, которыми располагают многодетные семьи, подчеркнул Б. Альтшулер.
Также он заявил о необходимости массового строительства социального жилья. По мнению эксперта, социальное жилье – спасение для семей, которые не могут себе позволить даже льготную ипотеку. «Ежемесячная плата за такое жилье не должна превышать нескольких тысяч рублей. Совсем малообеспеченным семьям государство должно предоставлять субсидии и на оплату этой жилплощади», - приводит его слова пресс-служба Общественной палаты РФ.

Источник АСИ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей