15 ноября 2013

В Удмуртии стартовала программа «Киберсветофор»

В Удмуртии стартовала программа «Киберсветофор»

«Киберсветофор: от просвещения к культуре пользователя и правовому поведению» — это социальная программа, направленная на формирование культуры безопасного и правового поведения пользователей (младших школьников) в Сети Интернет. Программа реализуется Ижевской городской общественной организацией «Центр социальных и образовательных инициатив» в соответствии с распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 23 сентября 2013 года № 624-р «О распределении бюджетных ассигнований исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики в 2013 году для предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям». Срок реализации программы: с 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года.

За время реализации программы будет проведен региональный конкурс по созданию просветительских фильмов для младших школьников «Киберсветофор»; организованы с родителями и ближайшим окружением младших школьников встречи из серии «Расскажите младшему школьнику»; разработаны и выпущены книжка-раскраска «Путешествие в страну Интернешку» и буклет-памятка для родителей «Обсудите вместе с детьми: правила безопасного поведения в киберпространстве»; состоится круглый стол «От просвещения к безопасному киберпространству: практики работы с детьми и родителями» с презентаций лучших региональных практик.

Партнерами в реализации программы выступают: Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике, Общественный совет при МВД по Удмуртской Республике, факультет журналистики Удмуртского государственного университета, Центральная муниципальная библиотека им. Н.А. Некрасова города Ижевска, Интернет-компания «Пиком» и др.

Контактная информация: +7 (3412) 52-52-87, +7 (922) 68-38-298 (ИГОО «Центр социальных и образовательных инициатив»).

Источник Детская линия

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей