22 декабря 2013

В Удмуртии стартовала акция «Полицейский Дед мороз»

В Удмуртии стартовала акция «Полицейский Дед мороз»

Удмуртия. В преддверии новогодних праздников МВД Удмуртии при активном содействии членов Общественного совета при МВД проводят ежегодную благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз», направленную на оказание помощи детям из неблагополучных семей.

На сегодняшний день на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 1466 семей, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, не работают, а дети зачастую не имеют необходимой одежды, полноценного питания, игрушек, элементарных школьных принадлежностей и канцтоваров. Как и все, эти ребятишки мечтают о подарках, оставленных для них под елкой. Но, к сожалению, не в каждой семье эти мечты сбываются.

Чтобы подарить ребятам радость накануне самого долгожданного праздника в году, сотрудники полиции и члены Общественного совета при республиканском МВД организовали данную акцию. В последнюю неделю декабря представители полиции, сменив служебную форму одежды на костюмы Деда Мороза и Снегурочки, отправятся в неблагополучные семьи. В течение трех дней 25, 26 и 27 декабря они будут ездить по домам, где проживают семьи, состоящие на профилактическом учете, и дарить новогодние подарки.

Активное участие в проведении акции принимают члены Общественного совета при МВД по Удмуртии. Так, директор «Детской школы искусств №2» Юсим Геннадий Ефимович предоставил детишкам возможность бесплатно побывать на выступлениях своих воспитанников. Директор радиохолдинга «Выбери радио» Романова Светлана Степановна помогла детям попасть на Новогоднее представление – сказку с ростовыми фигурами в ДК «Металлург». Председатель Федерации Профсоюзов УР Шерстобит Сергей Викторович, член Общественного совета от представителей национальных культурных объединений УР при бюджетном учреждении Удмуртии «Дом Дружбы Народов» Аракелян Мнацакан Меружанович, а также руководитель ООО «Юридическая компания «Бизнес-аналитика»» Никитин Сергей Аркадьевич уже подготовили для детей сладкие новогодние подарки и канцелярские принадлежности.

Кроме того, в рамках данной акции, при поддержке руководителей общественных организаций, дети побывают на экскурсиях «закулисье» в Государственном Цирке Удмуртии и Государственном русском драматическом театре Удмуртии, а также посетят республиканский Зоопарк и Музей им. М.Т. Калашникова. При поддержке члена правления РО Движения «Общество удмуртской культуры «Дэмен»» Ураськиной Надежды Ивановны для детишек организована новогодняя елка и посещение спектакля «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» в Государственном Национальном театре. Не остались равнодушными к данному проекту и другие члены Общественного Совета, которые очень надеются, что подобными акциями социально-экономическая ситуация в данных семьях изменится и они выйдут из «зоны риска».

Источник МВД по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей