30 декабря 2013

Подписан закон об увеличении периода ухода за ребенком, дающего право на трудовую пенсию

Подписан закон об увеличении периода ухода за ребенком, дающего право на трудовую пенсию

Москва. Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан».

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено, что в суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, дающих право на трудовую пенсию, засчитываются нестраховые периоды, в том числе период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более трёх лет в общей сложности. Федеральным законом предлагается увеличить этот период с трёх до четырёх с половиной лет.

Соответствующее изменение вносится в Федеральный закон «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан», которым регулируется порядок направления средств федерального бюджета на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии в связи с зачётом в страховой стаж нестраховых периодов.

Источник Президент РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей