15 января 2014

В интересах семьи и детства

В интересах семьи и детства

Удмуртия. С января 2014 года на территории Малопургинского района началась реализация республиканского проекта «Местные сообщества и гражданское участие в интересах семьи и детей». Его задача – усиление и развитие местных сообществ в вопросах обеспечения прав детей, помощи семье, профилактики семейного неблагополучия.

В муниципальных образованиях«Бурановское», «Малопургинское», «Яганское», «Ильинское» будут созданы советы активных граждан. Как сообщается на сайте районных властей, эти поселения выбраны не случайно – в первых трех проблема социального сиротства особенно актуальна, а в селе Ильинское есть хороший опыт ее решения общими усилиями, и эти наработки нужно использовать и на других территориях.

В советы войдут самые инициативные жители поселения, которые и сейчас работают с неблагополучными семьями, все, кто заинтересован в продвижении ценности семьи и детства. Как правильно это делать, им расскажут педагоги, юристы, психологи. Мобильная бригада из квалифицированных специалистов будет регулярно выезжать в поселения и оказывать членам совета необходимую помощь.

Источник Газета «Удмуртская правда»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей