12 сентября 2014

Из бандитов в люди

Из бандитов в люди

Москва. 18 сентября в 12.00 в Общественной палате (Миусская пл. д. 7 стр.1) пройдет круглый стол на тему: «Актуальные вопросы организации восстановительного правосудия для несовершеннолетних правонарушителей в Российской Федерации».

Участники обсудят Концепцию  развития до 2017 года сети служб медиации.

Документ принимался специально для реализации восстановительного правосудия в отношении детей, совершивших общественно опасные деяния и не достигших возраста уголовной ответственности.

Также участники обсудят проекты федеральных законов «О пробации в Российской Федерации и системе органов и организаций, ее осуществляющих», «О службе в органах и учреждениях системы пробации», «О социальных гарантиях офицерам пробации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  

Модератор – Председатель Комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Ольга Костина.

Участвуют: Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, депутаты Госдумы, Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки, судьи. 

К сведению:

"Медиация"  -  способ разрешения споров мирным путем на основе выработки сторонами спора  взаимоприемлемого решения при содействии нейтрального и независимого лица – медиатора.

"Восстановительное правосудие"  направлено,  прежде всего, не на наказание виновного путем изоляции его от общества, а на восстановление материального, эмоционально-психологического (морального) и иного ущерба, нанесенного жертве, содействие реабилитации и ресоциализации правонарушителя.

Источник Пресс-служба Общественной палаты РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей