12 сентября 2014

Более 72 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях Удмуртии

Более 72 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях Удмуртии

Удмуртия. За минувшее лето в 731 оздоровительном лагере Удмуртии отдохнуло 72 392 ребенка и подростка. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР, количество детей с выраженным оздоровительным эффектом по итогам летней оздоровительной кампании увеличилось до 92,6%.

Отмечено, что этим летом в оздоровительных учреждениях Удмуртии не было зарегистрировано массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

В ходе проверок специалистами Управления было отобрано 298 проб готовых блюд, из которых 7% не соответствовали требованиям санитарного законодательства. На калорийность было отобрано 284 пробы. (21,5% не соответствовали гигиеническим нормативам), на соответствие химического состава блюд рецептуре – 213 проб (7,9% не соответствовали установленным требованиям).

По итогам обследования летних учреждений было составлено 167 протоколов об административном правонарушении и вынесено 145 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 608 400 руб.

Источник Udm-info

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей