29 января 2015

По требованию прокурора уволен судимый работник из детского сада села Тарасово

По требованию прокурора уволен судимый работник из детского сада села Тарасово

Удмуртия. В ходе проводимой прокуратурой Сарапульского района проверки установлено, что в МБДОУ детский сад с. Тарасово Сарапульского района осуществляет трудовую деятельность работник, имеющий ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования с участием несовершеннолетних.

Установлено, что гражданин работал сторожем в  детском саду  и одновременно отбывал наказание за покушение на совершение особо тяжкого преступления против здоровья населения и общественной нравственности, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Согласно  Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию  за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление начальнику Управления образования Администрации муниципального образования «Сарапульский район». В результате рассмотрения представления с судимым работником прекращен трудовой договор. Кроме того, заведующая МБДОУ детский сад с. Тарасово  по постановлению прокурора  привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ («нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»), назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей