04 марта 2015

В Ижевском регионе ГЖД пройдет оперативно-профилактическая операция «Безопасный путь»

В Ижевском регионе ГЖД пройдет оперативно-профилактическая операция «Безопасный путь»

Удмуртия. С 19 по 28 марта Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте совместно с работниками железнодорожных предприятий Ижевского региона ГЖД проведет оперативно-профилактическую операцию «Безопасный путь». Она направлена на предупреждение безнадзорности, травматизма несовершеннолетних, пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов.

В течение 10 дней сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями общественности и транспортных предприятий проведут профилактические рейды и патрулирования на вокзалах, станциях, платформах. Особое внимание будет уделено выявлению детей и подростков, самовольно ушедших из дома или выезжающих в другие населенные пункты без сопровождения взрослых.

Железнодорожники и сотрудники Ижевской транспортной полиции в очередной раз напоминают о том, что железная дорога – зона повышенной опасности, и обращаются к родителям: будьте внимательнее к своим детям, не оставляйте их без контроля, особенно в зоне железнодорожного транспорта. Самое главное и простое правило – переходить и переезжать железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах.

Для справки:

В 2014 году в Ижевском регионе ГЖД сотрудниками Ижевской транспортной полиции зарегистрировано 6 случаев детского травмирования, из них 3 - со смертельным исходом.

Также зафиксирован 31 случай незаконного вмешательства несовершеннолетних в работу железнодорожного транспорта, из них: 16 фактов наложения посторонних предметов на рельсы, 6 фактов боя стекла в проходящих поездах и 10 правонарушений, связанных с повреждением средств СЦБ и связи.

Источник Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей