04 марта 2015

Православные откроют негосударственный детдом для детей-инвалидов

Православные откроют негосударственный детдом для детей-инвалидов

Москва. Как подчеркнула директор Свято-Софийского детского дома Светлана Емельянова, «сестры милосердия, воспитатели и добровольцы будут проводить развивающие занятия и игры с детьми, регулярно вывозить их на реабилитационные занятия, подготовят их к поступлению в специализированную школу, а также будут содействовать устройству детей в семьи».

«В новый Свято-Софийский детский дом переедет 21 ребенок – все они до этого проживали в московском ДДИ №15 и давно знают сестер милосердия и добровольцев православной службы «Милосердие». На протяжении 13 лет сестры Свято-Димитриевской общины милосердия и добровольцы занимались с самыми тяжелыми подопечными интерната. Благодаря этим занятиям многие дети, большинство из которых до этого все время проводили в кровати, начали самостоятельно есть, садиться, ходить, улыбаться, общаться с сестрами и персоналом», — говорится в сообщении.

Как подчеркнула директор Свято-Софийского детского дома Светлана Емельянова, условия в новом детдоме «будет приближены к семейным». «Сестры милосердия, воспитатели и добровольцы будут проводить развивающие занятия и игры с детьми, регулярно вывозить их на реабилитационные занятия, подготовят их к поступлению в специализированную школу, а также будут содействовать устройству детей в семьи», — отметила Емельянова.

К работе в новом учреждение для детей инвалидов планируется также активно привлекать и волонтеров, которые будут не только сопровождать детей на протяжение длительного времени, но и станут им друзьями. На сегодняшний момент у службы уже есть 12 добровольцев, некоторые из которых. «Приняли решение оформить гостевой режим на ребенка и забирать его на время к себе домой».

Открытие подобного учреждения, как отмечают организаторы «первого и пока единственного в России», стало возможным благодаря поддержке Департамента соцзащиты города Москвы, а также при содействии при содействии Центра Лечебной Педагогики и ряда других некоммерческих организаций

Источник РИА Новости

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей