06 марта 2015

В Удмуртии соберут вещи для детей с инвалидностью

В Удмуртии соберут вещи для детей с инвалидностью

Благотворительный фонд «Подари завтра!» открывает программу «Подари вещи детям!», ориентированную на помощь детям-инвалидам и их семьям. Организаторы программы планируют при помощи волонтеров размещать информацию о нуждах конкретных детей в социальных сетях, что позволит быстро информировать граждан и оказать адресную помощь семьям, воспитывающим ребенка с инвалидностью.

В 2014 году Благотворительный фонд «Подари завтра!» оказал в рамках программы «Подари здоровье детям!» помощь 26 детям на сумму 2 млн 310 тыс. 253 рубля и 3236 евро. В 2015 году уже оказана помощь девяти детям на сумму более 940 тыс. рублей, оплачены покупки лекарств, тренажера и услуги по реабилитации. В Ижевске 169 ящиков-копилок, расположенных в торговых центрах и других людных местах, принимают пожертвования от граждан, желающих помочь детям преодолеть недуг. В настоящее время фонд начинает еще одну программу — «Подари вещи детям!»

«Многие семьи, имеющие ребенка-инвалида, являются малообеспеченными. 80% таких детей воспитываются в неполных семьях, где мама живет на одно пособие. Оплата лечения, реабилитации, приобретение лекарств выливаются в огромные суммы. Если заниматься ребенком, то на жизненные нужды – одежду, продукты питания, вещи — просто не хватает средств. Многие испытывают элементарные нужды, — рассказывает об идеологии программы «Подари вещи детям!» президент фонда Надежда Ястребова. — Некоторые благотворители не доверяют фондам. И кому-то комфортней отдать что-то из вещей. Наша программа рассчитана на тех, кто готов что-то купить, например, подгузники, одежду, либо отдать что-то ненужное в конкретную семью и под конкретного ребенка».

«В Удмуртии более 5000 детей-инвалидов. Мы хотим дарить этим маленьким жителям возможность быть полноценными членами общества. Мы хотим дарить им здоровое и счастливое «завтра», – продолжает Надежда Ястребова. – Сегодня много желающих помочь – это волонтеры, физические лица и партнеры. Людям действительно это важно – помогать детям. У нас в фонде все работают бесплатно – юристы, психолог, фотограф, журналист. За год увеличилось количество просьб о помощи. Мы многим подарили надежду».

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей