14 марта 2015

В ижевском торговом центре книги с пометкой «18+» продавались незапакованными

В ижевском торговом центре книги с пометкой «18+» продавались незапакованными

Москва. В столице Удмуртии прокуратура в ходе проверки выявила нарушения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в торговом центре «МЕТРО», сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что в торговом зале ТЦ, в свободном для детей доступе в незапакованном виде была размещена книгопечатная продукция с информационной пометкой «18+», указывающей на то, что продукт предназначен для лиц старше 18 лет.

«Указанные нарушения противоречат целям государственной политики в интересах детей, к числу которых относится содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, защита их от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки руководителю ТЦ внесено представление об устранении нарушений, одно должностное лицо привлечено к ответственности. Кроме того, юридическое лицо оштрафовано на 20 000 руб.

Источник Udm-info

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей