17 марта 2015

Арт-акция «Права ребенка – забота общая» проходит в ПФО

Арт-акция «Права ребенка – забота общая» проходит в ПФО

Москва. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Координационным советом Уполномоченных по правам ребенка в Приволжском федеральном округе в период с 1 января по 10 июня 2015 года проводят Арт-акцию «Права ребенка – забота общая» (далее Арт-акция).
Цель Арт-акции – пропаганда защиты прав и законных интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, средствами культуры и искусства.
Мероприятие проводится на территории Приволжского федерального округа и является первым этапом создания модели детских общественно-правовых бюро (приемных) при Уполномоченных по правам ребенка регионов Приволжского федерального округа.
К участию в Арт-акции приглашаются дети и детские коллективы, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении, творческие объединения детей и взрослых, представляющие общественные некоммерческие организации и детские общественные объединения, добровольные формирования, а также социальные, образовательные, культурные и иные учреждения и организации, работающие с детьми.
Информация о проведении Арт-акции размещена на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (www.fond-detyam.ru), а также на сайтах Уполномоченных по правам ребенка регионов Приволжского Федерального округа.
Заявка на участие в Арт-акции направляется в срок до 1 мая 2015 года на адрес электронной почты art-action@deti-nn.ru ГБОУ ДОД «Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области». Контактный телефон: (831) 419-56-35, 419-97-00.

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей