25 марта 2015

Президент Российской Федерации В.В.Путин обозначил актуальные задачи деятельности прокуроров

Президент Российской Федерации В.В.Путин обозначил актуальные задачи деятельности прокуроров

Москва. 24 марта 2015 г., в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были обсуждены итоги работы органов прокуратуры в 2014 г. и определены задачи по укреплению законности и правопорядка в 2015 г.

Заседание коллегии открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин.

С основным докладом выступил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

В своем выступлении Президент Российской Федерации в частности указал, что прямая обязанность прокуроров – более эффективно отстаивать права детей и подростков. Чётко и своевременно должны исполняться и законы о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

Президент обратил внимание прокурорского корпуса на необходимость занимать принципиальную позицию в случаях нарушения законодательства, связанного с поддержкой семьи, использованием материнского капитала, выделением жилья детям-сиротам.

Кроме того, подводя итоги коллеги В.Путин сказал: «..всегда самой главной задачей прокуратуры было обеспечение единообразного понимания закона, его исполнение, обеспечение принципов справедливости и повышение эффективности всех государственных органов, всего государственного аппарата для целей укрепления страны. Для этого, собственно говоря, и создавалась прокуратура.

В этом смысле хотел бы обратить ваше внимание на то, что и сама прокуратура должна в полном объёме отвечать предъявляемым требованиям. Те требования, которые вы предъявляете к другим государственным структурам, в полной мере относятся и к вам. Никогда об этом не забывайте

Источник официальный сайт Президента Российской Федерации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей