27 марта 2015

В образовательных организациях Сарапульского района не соблюдаются нормы питания

В образовательных организациях Сарапульского района не соблюдаются нормы питания

Удмуртия. Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях района в части организации питания. 

В ходе проверки установлено, что в МБОУ школа-сад д. Юриха, МБОУ Тарасовская ООШ, в иных образовательных учреждениях допускаются факты несоблюдения установленных требований к массе порций блюд, к составу обедов, примерные меню утверждаются директорами без согласования с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой района внесено представление в адрес начальника Управления образования Администрации МО «Сарапульский район», по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме этого, в отношении директоров школ прокурором Сарапульского района вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ  (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Часть административных дел рассмотрена, виновные лица оштрафованы. Рассмотрение оставшихся дел находится на контроле прокуратуры.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей