14 ноября 2015

Заявление членов Общественной палаты РФ по поводу терактов в Париже 14 ноября

Заявление членов Общественной палаты РФ по поводу терактов в Париже 14 ноября

Москва. Общественная палата России скорбит вместе с родственниками жертв террористического акта и всеми гражданами Франции и выражает глубокое сочувствие и соболезнования всем пострадавшим от бесчеловечных действий террористов.

Общественная палата РФ убеждена, что данный террористический акт ставит своей задачей не только и не столько запугать граждан Франции, вырвать ее из рядов антитеррористической коалиции, сколько стимулировать антимигрантские и антиисламистские настроения и создать тем самым благоприятную атмосферу для вовлечения новых членов в ряды террористических группировок.

Достойным ответом мирового сообщества на эти бесчеловечные  террористические акты может быть создание международной антитеррористической коалиции по примеру антифашистской коалиции в двадцатом веке. К созданию такой коалиции призвал Президент России Владимир Владимирович Путин, выступая  на 70-ой Генеральной Ассамблее ООН.

Усилия мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом должны быть подкреплены солидарными усилиями мирового гражданского общества, прежде всего - европейского. Необходимо утвердить в общественном сознании, что террористы не только не являются борцами за идеалы ислама – религии, которую глубоко уважают в России и которая является святыней для миллионов мусульман в России, - но и являются врагами ислама, дискредитируют благородные ценности этой мировой религии.

Российское и гражданские общества стран ЕС должны активизировать свои совместные  усилия по выработке эффективных мер по культурной и социальной интеграции мигрантов, национальных и религиозных меньшинств в общества и государства своих стран. В этой связи мы предлагаем европейскому гражданскому обществу (и прежде всего Европейскому социально-экономическому комитету) активизировать совместные усилия, в том числе, обменяться опытом по разработке эффективных мер такой социальной и экономической интеграции, которая бы обеспечила полноценное участие иммигрантов и национальных меньшинств в общественной жизни стран при безусловном сохранении их культурной, национальной и религиозной самобытности. 

Источник Пресс-служба Общественной палаты РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей