17 ноября 2015

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

Удмуртия. Повышение доступности на основе совершенствования деятельности отрасли здравоохранения является одной из главных задач нашего государства, важным принципом охраны здоровья граждан страны.

К сожалению, во втором полугодии текущего года в мой адрес возросло количество индивидуальных и коллективных жалоб граждан, авторы которых связывают ухудшение доступности медицинской помощи с проводимой оптимизацией в отрасли здравоохранения.

В связи с этим и в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 12.10.2015 № 62-РЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Удмуртской Республике» в ноябре текущего года организован мониторинг соблюдения принципа доступности при реализации конституционного права граждан на бесплатную медицинскую помощь.

Для проведения мониторинга создана рабочая группа, в которую вошли депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики, представители медицинского сообщества, общественных организаций, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике.

Для меня очень важно и ваше мнение по вопросу доступности медицинских услуг. Только совместными усилиями мы получим должный результат этой работы.

Приглашаю всех неравнодушных к данной проблеме граждан, проживающих в Удмуртии, принять участие в ее обсуждении.

Жду ваши обращения, замечания, предложения как письменные, так и устные по адресу: город Ижевск, пл. 50 лет Октября, д. 15; телефоны: (3412) 913-121, 913-076; телефон/факс (3412) 913-238; e-mail kmk@gossovet.udm.ru

                          Вениамин Соломенников, Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике

Источник Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей