25 ноября 2015

Прокуратурой Сарапульского района выявлены нарушения прав детей-инвалидов

Прокуратурой Сарапульского района выявлены нарушения прав детей-инвалидов

Удмуртия. Прокуратурой Сарапульского района внесено представление в адрес главного врача БУЗ УР «Сарапульская РБ МЗ УР» с требованием  об устранении нарушений прав детей-инвалидов.

Так, в ходе проверки установлено, что рецепты на лекарственные средства выдаются детям-инвалидам с нарушением требований действующего законодательства, в том числе не выполняются требования к оформлению рецептов, а также к сроку действия рецептов, детям-инвалидам, страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом, тест-полоски выдаются в меньших количествах, чем это предусмотрено действующим законодательством. Кроме этого, ребенок-инвалид не обеспечен по решению врачебной комиссии дорогостоящим лекарственным средством «Револейд», необходимым ему по жизненным показаниям.

Согласно ч.1 ст. 7 Федерального закона  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий физического и психического развития детей.

По результатам рассмотрения представления 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений. Кроме этого, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление об обеспечении ребенка-инвалида дорогостоящим лекарственным средством «Револейд». В ходе рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены, ребенок-инвалид обеспечен необходимым лекарственным средством.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей