09 декабря 2015

В Ижевском регионе ГЖД проходит профилактическая акция «Безопасность»

В Ижевском регионе ГЖД проходит профилактическая акция «Безопасность»

Удмуртия. С 30 ноября по 9 декабря в Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» проходит профилактическая акция «Безопасность». Организатор – Управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Цель - организация совместной деятельности железнодорожников и сотрудников транспортной полиции, ведомственной охраны на железнодорожном транспорте по предупреждению действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте, и предупреждению детского травматизма. Также в рамках акции «Безопасность» организованы мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних правонарушителей и лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

В Ижевском регионе Горьковской железной дороги проходят специальные рейды по вокзальным комплексам, остановочным пунктам, поездам пригородного сообщения. На вокзалах организовано оповещение по громкой связи: пассажирам в очередной напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Организованы совместные выезды сотрудников Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте (подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, патрульно-постовой службы), Ижевского отряда ведомственной охраны на железнодорожном транспорте, работников железнодорожных предприятий.

Мероприятия проходят на всем полигоне Ижевского региона ГЖД: в Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Республике Башкортостан, Пермском крае, Свердловской области. Сотрудники транспортной полиции совместно с железнодорожниками проводят лекции-беседы в учебных заведениях, в первую очередь – в школах и училищах, расположенных вблизи от железной дороги. Детям и подросткам показывают тематические ролики по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта, разъясняют ответственность за совершение преступлений и административных правонарушений, установленную Уголовным и Административным кодексами России. Также организованы экскурсии в железнодорожный музей.

В ежедневном режиме проходят рейды по потенциально травмоопасным участкам железной дороги (например, там, где железнодорожные пути расположены в черте населенного пункта), в ходе которых железнодорожники и сотрудники транспортной полиции проводят профилактическую работу с жителями.

Кроме того, в рамках акции «Безопасность» проводятся совместные подготовительные мероприятия, направленные на обеспечение личной и имущественной безопасности групп детей, следующих к местам отдыха в период зимних школьных каникул.

Источник Служба корпоративных коммуникаций ГЖД - филиала ОАО "РЖД"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей