10 декабря 2015

В Ижевске активизировали развитие семейных форм устройства детей-сирот

В Ижевске активизировали развитие семейных форм устройства детей-сирот

Удмуртия. В столице Удмуртии развивается такая форма устройства детей-сирот, как приемная семья. В 2015 году вновь создана 21 приемная семья, передано на воспитание в такие семьи 45 детей. Всего в городе в 71 приемной семье воспитывается 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обеспечение прав ребенка жить и воспитываться в семье - одно из важных направлений деятельности муниципалитета Ижевска.

В 2015 году в городе проведено более 30 тематических встреч, где потенциальным родителям рассказывали о семейных формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 250 горожан, имеющих намерение взять ребенка на воспитание в семью, получили консультацию специалистов органов опеки.

В Республиканском центре психолого-педагогической помощи населению «Берег» в этом году 156 ижевчан прошли обучение по программе «Школа принимающих родителей».

Для оказания поддержки родителей, принявших на воспитание детей-сирот, в Ижевске создан Клуб замещающих семей, на заседаниях которого рассматриваются актуальные вопросы жизнедеятельности семей, происходит обмен опытом воспитания приемных детей.

На сайте города Ижевска создан раздел «Хочу в семью», где в соответствии с законодательством представлена информация о детях-сиротах, подлежащих устройству в семью, размещены материалы в помощь родителям, желающим принять ребенка на воспитание в семью.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

Источник ЗАО «Аргументы и Факты»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей