19 декабря 2015

В Удмуртии стартовала благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз»

В Удмуртии стартовала благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз»

Удмуртия. В преддверии новогодних праздников и школьных каникул, в целях оказания помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, МВД по Удмуртской Республике совместно с Общественным советом при республиканском МВД традиционно проводит акцию «Полицейский Дед Мороз».

На сегодняшний день на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 1467 семей, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, не работают, а дети зачастую не имеют необходимой одежды, полноценного питания, игрушек, элементарных школьных принадлежностей и канцтоваров. Как и все, эти ребятишки верят в чудо, в новогоднюю сказку, мечтают о подарках, оставленных для них под елкой. Но, к сожалению, для большинства из них это остается только мечтой…

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, как никто другой, знакомы с такими семьями, знают, насколько важна для детишек помощь и внимание. Чтобы подарить ребятам радость накануне самого долгожданного праздника в году, сотрудники полиции и члены Общественного совета при МВД по УР организовали данную акцию. В последнюю неделю декабря представители полиции сменят служебную форму одежды на костюмы Деда Мороза и Снегурочки и отправятся в неблагополучные семьи. В течение трех дней 25, 28 и 29 декабря они будут ездить по домам, где проживают семьи, состоящие на профилактическом учете, и вручать новогодние подарки.

Кроме того, в рамках акции полицейские посетят подшефные детские учреждения, а также семьи, где дети находятся в трудной жизненной ситуации. Для ребят будут организованы новогодние праздничные мероприятия: посещение зоопарка, цирка, аэропорта, Национального театра.  Дети смогут поболеть за выступление хоккейной команды «Ижсталь» в ледовом дворце. Организована встреча со спортсменами «Динамо» и катания на коньках. В ходе акции сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних расскажут детям об основах законопослушного поведения, о правилах общественной безопасности и поведения в общественных местах и на проезжей части.

Завершится акция в конце декабря: Дед Мороз и Снегурочка вместе с  членами Общественного совета отправятся в многодетные семьи Ижевска, состоящие на профилактических учетах. Каждый ребенок получит от полицейских новогодний подарок, а родителям еще раз напомнят о необходимости выполнения своих обязательств по содержанию и воспитанию детей.

Источник Общественный Совет при МВД по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей