28 декабря 2015

Центр временного содержания несовершеннолетних открылся в Ижевске

Центр временного содержания несовершеннолетних открылся в Ижевске

Удмуртия. Сегодня, 28 декабря, в столице Удмуртии состоялась церемония открытия Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, новый центр, расположенный на Карлутской Набережной, рассчитан на размещение до 40 детей до 14 лет, совершивших серьёзные преступления, но в силу возраста не несущих уголовную ответственность.

В новом здании присутствуют спальные комнаты, игровые помещения, спортзал, медицинский блок и столовая. С детьми будут работать воспитатели и психологи.

Отмечено, что еще в 2010 г. старое здание Центра было признано аварийным и закрыто, в связи с чем малолетних преступников отправляли в соседние регионы, что влекло за собой дополнительные расходы бюджета. В 2013 году по решению республиканских властей был заложен фундамент нового здания, в прошлом году – проведены наружные сети водоснабжения и канализации. В текущем году завершены основные строительные работы. Строительство объекта обошлось республиканскому бюджету в 66 млн руб.

В ходе церемонии открытия объекта глава Удмуртии Александр Соловьев отметил важность данного учреждения, так как лишь каждый десятый подросток, прошедший через подобные центры, вновь совершает преступления.

«Профилактическую и воспитательную работу с детьми группы риска, оступившимися и совершившими преступление, необходимо  вести именно здесь, в нашей республике. Чтобы наши дети были рядом со своими семьями, чтобы они не содержались в подобных учреждениях соседних регионов, так как там они всё равно чувствуют себя «чужаками». - заявил Александр Соловьев. – Поэтому ввод этого здания для нас очень важен. Уверен, что с открытием современного центра с ребятами будут работать самые лучшие воспитатели и педагоги. Если мы не будем заниматься профилактической работой с такими подростками, то впоследствии мы их можем просто потерять для общества, и они станут преступниками».

Сообщается, что ранее через центр проходили 500 юных нарушителей ежегодно. В сутки в нём пребывали в среднем до 20 детей.

Источник Udm-info

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей