03 февраля 2016

Жительница Сарапульского района осуждена за спаивание несовершеннолетнего сына

Жительница Сарапульского района осуждена за спаивание несовершеннолетнего сына

Удмуртия. Сарапульским районным судом осуждена жительница Сарапульского района Фаина Лагунова, признанная виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 151 УК РФ  (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, то есть вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное родителем, на которого возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетнего).

Согласно ч.1 ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны воспитывать своих  детей, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Пренебрегая установленными законом требованиями, Лагунова   систематически  с сентября по октябрь 2015 года путем убеждения, уговоров и склонения, вовлекала шестнадцатилетнего сына в систематическое употребление алкогольной продукции, тем самым нарушая нормальные условия его воспитания.

Приговором суда Лагуновой назначено наказание в виде лишения свободы  сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей