13 февраля 2016

Прокуратурой возбуждено уголовное дело о жестоком обращении матери со своим малолетним сыном

Прокуратурой возбуждено уголовное дело о жестоком обращении матери со своим малолетним сыном

Удмуртия. Прокуратурой Первомайского района г.Ижевска проведена проверка по факту жестокого обращения с ребенком по заявлению его дедушки.

Установлено, что на протяжении длительного периода времени мать мальчика, тридцатилетняя ижевчанка, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию сына, в том числе жестоко обращалась с ним, что выражалось в систематическом нанесении побоев ребенку.

Не выдержав издевательства со стороны матери, восьмилетний малыш рассказал об очередном факте избиения его матерью за незначительный проступок – опоздание с занятий домой, бабушке и дедушке, которые обратились в правоохранительные органы.

По выявленным нарушениям прокурором района в отдел дознания ОП №3 УМВД России по г.Ижевску направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых дознавателем возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ход предварительного расследования контролируется прокуратурой района.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, он проживает с бабушкой и дедушкой. Органами опеки и попечительства готовятся материалы в суд на ограничение родительских прав матери.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей