26 февраля 2016

В Госдуме поддержали введение трудовых договоров для опекунов детей-сирот

В Госдуме поддержали введение трудовых договоров для опекунов детей-сирот

Москва. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предусматривающий введение трудовых договоров для опекунов детей-сирот. Депутаты проголосовали за это решение на заседании комитета, являющегося соисполнителем по данному законопроекту.

«Законопроектом предлагается закрепить правило, согласно которому социальное воспитание осуществляется на основании акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, трудового договора о выполнении опекуном или попечителем мероприятий по физическому, психическому и нравственному развитию ребенка и плана развития ребенка <...> Институт социального воспитания не только позволит сохранить положительную тенденцию устройства детей в семьи российских граждан, но и повлияет на уровень безработицы», — отметили парламентарии в положительном заключении на законопроект.

Этот документ также предусматривает дополнение Семейного кодекса РФ главой о социальном воспитании, которое предлагается признать опекой или попечительством над детьми. Кроме того, новая глава подразумевает, что социальное воспитание может быть как постоянной, так и временной формой устройства ребенка в семью.

Авторами законопроекта о трудовых договорах для опекунов детей-сирот являются группа депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Ольгой Баталиной, а также член Совета Федерации Валерий Рязанский.

Источник Агентство городских новостей Москва

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей