28 марта 2016

Директор школы привлечен к административной ответственности за несвоевременную очистку крыши

Директор школы привлечен к административной ответственности за несвоевременную очистку крыши

Удмуртия. Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка по факту падения снега с крыши здания одного из образовательных учреждений Ленинского района г.Ижевска на двух несовершеннолетних учащихся.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований, установленных Правилами благоустройства г.Ижевска, утвержденных Решением Городской думы г. Ижевска, очистка крыши образовательного учреждения от снега в зимний период 2015-2016 гг. своевременно не проводилась.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, в отношении руководителя образовательной организации  также возбуждено производство об административном правонарушении по ст.11.2 Закона УР от 13.10.2011 N 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», то есть непроведение предусмотренных муниципальными правовыми актами работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, а именно работ по уборке (очистке) территорий, объектов благоустройства, в том числе кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей от снега, сосулек, ледяных наростов и удалению зимней скользкости.

По результатам рассмотрения Административной комиссией при Администрации Ленинского района г.Ижевска  должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Вышеизложенный факт явился основанием для проведения комплексной проверки в отношении иных образовательных учреждений, расположенных на территории района, по результатам которой руководителям 21 образовательной организации объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей