31 марта 2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших денежные средства ребенка-сироты

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших денежные средства ребенка-сироты

Удмуртия. Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Егора Кондратьева, Татьяны Евграфовой и Александра Смольникова. Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (мошенничество – то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые в январе 5015 года, узнав, что у ребенка-сироты, страдающего психическим заболеванием, на счетах в банке имеются денежные средства в виде поступающей ежемесячно государственной выплаты, решили их похитить.

С данной целью они в нескольких отделениях ПАО «Сбербанк России», злоупотребляя доверием потерпевшего, сняли со счетов принадлежащие ему денежные средства в сумме более 727 тыс. руб. якобы с целью их дальнейшей передачи ему.

Однако, из данной суммы потерпевшему было передано всего несколько тысяч, остальную сумму злоумышленники поделили между собой и потратили на собственные нужды.

Уголовное дело направлено в Воткинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей