31 марта 2016

Уполномоченный по правам человека в УР выступил с докладом о своей деятельности в 2015 году

Уполномоченный по правам человека в УР выступил с докладом о своей деятельности в 2015 году

Удмуртия. 29 марта на двадцать третьей сессии Государственного Совета Удмуртской Республики с докладом о деятельности Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике в 2015 году выступил Вениамин Соломенников.

 Доклад был представлен в соответствии со статьей 17 Закона Удмуртской Республики «Об Уполномоченном по правам человека в Удмуртской Республике».

 Уполномоченный отметил, что это его первый ежегодный доклад, подготовленный в данной должности, поэтому он с особым вниманием готов выслушать замечания и предложения депутатов и ответить на интересующие вопросы.

 В полном объеме доклад был предоставлен в электронном и документальном виде, в выступлении Уполномоченный остановился на отдельных направлениях его деятельности.

 Вениамин Соломенников сказал, что в 2015 году вопросы правозащитной деятельности постоянно находились в поле зрения органов государственной власти Российской Федерации.

 В течение года трижды вносились изменения в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»; был принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека», который впервые на уровне России урегулировал основы статуса регионального уполномоченного и определил единый порядок реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина в нашей стране.

 В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным в республике была проведена необходимая работа. Был принят новый закон Удмуртской Республики «Об Уполномоченном по правам человека в Удмуртской Республике».

 За качественную подготовку закона, оперативное и единогласное его принятие Уполномоченный поблагодарил депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики, специалистов правовых управлений Аппарата Государственного Совета Удмуртской Республики и Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, прокуратуру

 Новым законодательством заметно расширены полномочия регионального Уполномоченного.

 В настоящее время Уполномоченный рассматривает жалобы граждан не только на решения, действия (бездействие) республиканских и местных органов власти и подведомственных им учреждений, но и на решения, действия (бездействие) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, а также организаций федерального подчинения, расположенных в Удмуртии.

 При рассмотрении жалоб Уполномоченный вправе беспрепятственно посещать указанные органы и организации, проводить проверку их деятельности, запрашивать и получать от них необходимые материалы.

 Основное же назначение деятельности Уполномоченного осталось прежним - обеспечение дополнительных гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина.

 В этих целях в отчетном периоде был организован ежедневный личный прием граждан в городе Ижевске, дважды осуществлялся прием в Приемной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике. Кроме того, было проведено 35 выездных приемов в других городах и районах Удмуртии; состоялись встречи с учащимися образовательных организаций.

 Для изучения условий в местах принудительного содержания было посещено 7 изоляторов временного содержания, 4 исправительные колонии, 1 следственный изолятор и центр временного содержания иностранных граждан.  По выявленным отдельным недостаткам приняты меры к их устранению.

 Всего в 2015 году к Уполномоченному поступило 1670 обращений, по которым обратилось почти пять тысяч человек.

 Примерно 70% заявителей оказана реальная помощь, остальным - даны разъяснения.

 Анализ работы с обращениями показал, что грубых или массовых нарушений прав человека и гражданина в истекшем году в республике допущено не было, но недоработки в работе отдельных органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц и, как следствие, нарушение прав граждан имели место.

 Положительно то, что предложения Уполномоченного, как правило, находили понимание и соответствующую реакцию со стороны руководителей государственных и муниципальных структур даже тогда, когда формально требования закона были соблюдены.

 Поступившие обращения касались практически всех сфер жизнедеятельности человека. Больше всего обращений было связано с вопросами реализации и защиты жилищных прав граждан.

 При рассмотрении коллективных жалоб, когда министерства и иные ведомства оставляли без внимания социальную напряженность поднимаемых гражданами вопросов, приходилось обращаться к Главе Удмуртской Республики. При содействии Главы Удмуртской Республики было принято решение о снижении платы за энергопотребление садоводами, прекращена точечная застройка и строительство в парковых зонах в Октябрьском районе города Ижевска.

 В течение года поступали коллективные заявления граждан, касающиеся обоснованности платежей за капитальный ремонт. В основном обращались пенсионеры, которые не надеются, что при их жизни они могут дождаться такого ремонта, а взносы за него платить обязаны. Недовольство усиливалось еще и тем, что их дома уже сейчас требуют капитального ремонта, а денег им для этого не дают. Уполномоченным совместно с Фондом капитального ремонта и администрациями районов принимались меры к замене очередности плановых работ в отношении домов, где создавались аварийные ситуации, с целью их устранения, однако, это не решает существующую проблему полностью. Представляется необходимым использовать возможность, предоставленную федеральным законодателем, и принять закон Удмуртской Республики о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, собственникам жилых помещений, которые достигли определенного возраста.

 Фактически из каждого района и города республики поступали жалобы об аварийном состоянии жилья и непринятии мер к его расселению. Правительством Российской Федерации еще в 2014 году был утвержден комплекс мероприятий, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда, в том числе формирование и утверждение органами исполнительной власти субъектов федерации региональных адресных программ по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. В республике приняты соответствующие программы, однако, они регулируют вопросы переселения граждан из домов, признанных аварийными только до 1 января 2012 года. Крайне необходимо внести изменения в данные документы с целью расселения аварийных домов, угроза обрушения которых существует независимо от времени признания их таковыми.

 Не снижается острота проблемы по обеспечению гарантий права на жилое помещение детей-сирот, несмотря на то, что в этом направлении в республике в 2015 году было сделано немало. 9 марта текущего года состоялась церемонии открытия 17-ти этажного дома для лиц из числа детей-сирот в городе Ижевске. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 234 млн. рублей, кроме того планируется привлечение средств из федерального бюджета в размере 72, 6 млн. рублей. Вместе с тем, для обеспечения сирот жильем требуется 2,5 млрд. рублей. При недостаточности должного финансирования необходимо искать иные оптимальные решения существующей проблемы.

 Каждое пятое обращение в истекшем году было связано с реализацией иных социальных прав граждан, из них около трети - на охрану здоровья и медицинскую помощь.

 Большинство обращений, касающихся сферы здравоохранения, содержало вопросы соблюдения принципа доступности бесплатной медицинской помощи, что послужило поводом для проведения соответствующего мониторинга, о результатах которого проинформированы органы государственной власти и местного самоуправления.

 Заслуживают внимания просьбы о повышении размера выплат на содержание опекаемых детей. Последний раз размер таких выплат пересматривался в октябре 2013 года и сейчас составляет чуть больше 6 тысяч рублей, тогда как прожиточный минимум для детей - 8 с половиной тысяч рублей.

 Еще одна «детская» проблема. В республике гарантирована доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет; детям ясельного возраста (до 3 лет) мест в дошкольных организациях явно недостаточно. При содействии Уполномоченного была изыскана возможность предоставления путевок некоторым одиноким матерям. Между тем, для улучшения положения семей, имеющих малолетних детей дошкольного возраста, необходимо либо расширять сеть ясельных групп, либо материально поддерживать эти семьи.

 Немногочисленную, но охватывающую население ряда муниципальных районов, категорию обращений составляли жалобы, связанные с проблемами в работе общественного транспорта. По инициативе Уполномоченного к их решению были привлечены главы и прокуроры районов, Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики. В результате совместной работы удалось восстановить транспортное сообщение, а также право проезда по социальному проездному билету при осуществлении перевозок пассажиров индивидуальными предпринимателями в Увинском районе. Вместе с тем, отсутствие договоров о субсидировании может повлечь возникновение проблемы вновь.

 Не теряют актуальности вопросы, касающиеся соблюдения права на признание законно приобретенного гражданства Российской Федерации, документирования паспортом гражданина России, легализации проживания на территории страны лиц из числа граждан бывшего СССР с неурегулированным правовым статусом. Так, жительница Глазовского района в течение почти 5 лет не могла получить российский паспорт по причине непризнания ее гражданкой России. Только после вмешательства Уполномоченного проблема была решена.

 Кроме того, прошедший год был отмечен ростом числа обращений граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных финансовых структур, в отношении которых расследуются уголовные дела. Рассмотрение таких жалоб позволяли Уполномоченному находить в них те важные обстоятельства, на которые в последствие обращалось внимание прокуратуры для принятия процессуальных решений в интересах пострадавших.

 Достаточно новым направлением в деятельности института Уполномоченного стало взаимодействие с некоммерческим сектором.

 Еще в феврале прошлого года, выступая на пленарном заседании сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, Уполномоченным было отмечено, что взаимодействие с гражданским обществом должно стать приоритетом в его работе в целях ее доступности и открытости.

 Также многие предложения общественности могут являться серьезным содержательным ресурсом, способным наполнить управленческие решения по правам граждан «человеческой» составляющей.

 В связи с этим для оказания Уполномоченному консультативной помощи был создан Общественный экспертный совет, в состав которого вошли представители некоммерческих организаций, имеющие опыт правозащитной деятельности, с активной жизненной позицией.

 В рамках работы Общественного экспертного совета удалось обсудить имеющиеся проблемы в соблюдении жилищных прав граждан и вопросы комплексной реабилитации инвалидов. Выработанные Общественным экспертным советом рекомендации, были рассмотрены Государственным Советом и Правительством республики, иными органами и организациями и были приняты соответствующие меры.

 Взаимодействие Уполномоченного с общественными институтами было установлено и в иных формах, которое также позволяло сообща определять существующие проблемы и пути их решения. 

 Наиболее значимым представляется сотрудничество с НКО по вопросам правового просвещения, так как мониторинги, личные приемы, анализ обращений свидетельствуют о низкой правовой культуре и грамотности жителей Удмуртии.

 Поэтому в течение года проводилась целенаправленная работа по поиску и применению новых путей и механизмов повышения юридической осведомленности населения, развития правосознания, преодоления правового нигилизма. Правовое информирование и просвещение должны развиваться и совершенствоваться, осуществляться более комплексно и масштабно, с активным вовлечением органов местного самоуправления, общественных объединений, высших учебных заведений, средств массовой информации.

 Для обеспечения еще большей доступности и системности в работе с гражданами в городах и районах республики в настоящее время Уполномоченным проводятся мероприятия по подбору и назначению общественных помощников Уполномоченного. Уполномоченный будет рад предложениям по их кандидатурам.

 В целях эффективной реализации прав граждан и устранения имеющихся нарушений в доклад включены предложения Уполномоченного.

 Несмотря на непростую экономическую ситуацию, представляется целесообразным изыскать возможность их реализации. Планка социальных обязательств перед населением, взятых органами государственной власти и местного самоуправления, не должна понижаться, соблюдение и защита прав человека не должны быть ослаблены.

 В заключение своего выступления Уполномоченный выразил надежду на взаимопонимание и государственный подход к решению жизненно важных проблем жителей республики.

Источник Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей