05 апреля 2016

Первые 15 подростков заедут в Центр для несовершеннолетних правонарушителей в Ижевске

Первые 15 подростков заедут в Центр для несовершеннолетних правонарушителей в Ижевске

Удмуртия. Первых постояльцев примет 7 апреля Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей в Ижевске. Об этом корреспонденту «Известий Удмуртской Республики» рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Вероника Малькова.

Она отметила, что как только здание было снято с баланса республики и передано в оперативное управление МВД по Удмуртии, началась работа по оформлению документации. На данный момент все лицензии - на образовательную, медицинскую деятельность - и другие необходимые документы уже получены.

«Мы уже готовим документы на помещение в Центр 15-ти подростков. Пока все они находятся дома, - отметила она. – За пределы республики в этом году несовершеннолетних мы намеренно не отправляли».

Напомним, Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей открыли в декабре 2015 года. Этого ждали на протяжении пяти последних лет. В августе 2010 года здание, в котором ранее располагалось это профилактическое учреждение, было признано аварийным. В связи с чем, оно было закрыто, а юных правонарушителей в течение пяти лет отправляли в Кировскую область, Пермский край, иногда в Екатеринбург, что влекло за собой дополнительные расходы бюджета на доставку детей, кроме того ребята были оторваны от семьи. Это не лучшим образом сказывалось на их состоянии и перевоспитании.

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей рассчитан на 40 мест и расположен на Карлутской Набережной Ижевска. Он предназначен для временного размещения детей, совершивших серьёзные преступления, но в силу возраста (ещё нет 14 лет) не несущих уголовную ответственность. Максимум они могут провести здесь 30 дней.

В Центре созданы все условия для ребят: спальные комнаты, игровые помещения, зал для занятий физкультурой и спортом, медицинский блок и столовая, с детьми в тесном контакте будут работать воспитатели и психологи. По данным статистики, только каждый десятый прошедший через центр ребёнок вновь совершает преступление.


Автор: Александра Журавлева

Источник «Известия Удмуртской Республики»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей