09 апреля 2016

12 апреля начинается II Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории»

12 апреля начинается II Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории»

Москва. Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории» — это способ заявить о значении приемной семьи в России, поддержав каждого родителя, воспитанника или выпускника. Родитель или приемный ребенок может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о счастье обретения новой семьи.

Организатор конкурса «Наши истории» — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Одна из задач конкурса — получить обратную связь от детей из приемных семей и понять, что же является наиболее важным для тех, ради кого создан институт приемной семьи.

Конкурс «Наши истории» проводится во второй раз. Первый конкурс в 2015 году позволил всей стране услышать голоса приемных родителей. «Сегодня настало время дать слово детям и узнать, как выглядит приемная семья глазами воспитанников-подростков и выпускников, уже ведущих самостоятельную жизнь», — отмечают в оргкомитете конкурса.

Цель конкурса – сформировать в российском обществе уважение и поддержку семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прием заявок на конкурс стартует 12 апреля и продлится до 12 сентября.

Оценку конкурсных работ проведут эксперты и члены жюри. Также на официальном сайте конкурса будет открыто народное голосование. Подведение итогов и награждения победителей пройдет в ноябре.

«Одной из важнейших задач, стоящих перед современным российским обществом, является полноценное жизненное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — отмечают в оргкомитете конкурса «Наши истории». — Зачастую приемная семья – это единственная возможность жить и воспитываться в домашних условиях для таких уязвимых категорий воспитанников, как подростки, осиротевшие братья и сестры, а также дети с ограниченными возможностями здоровья или с особыми потребностями и другими особенностями развития».

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей