19 апреля 2016

В Удмуртии представители Общественного совета при МВД встретились с воспитанниками ЦВСНП

В Удмуртии представители Общественного совета при МВД встретились с воспитанниками ЦВСНП

Удмуртия. В апреле текущего года после пятилетнего перерыва начал свою работу Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Удмуртской Республике. Основная задача работы ЦВСНП была и остаётся неизменной – помочь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, встать на правильный путь, уберечь их от повторного совершения правонарушений.

Одним из первых гостей Центра стал член Общественного совета при МВД по УР - представитель национальных культурных объединений Удмуртии при республиканском Доме Дружбы народов Мнацекан Аракелян. Он провел с воспитанниками Центра беседу о дружбе, в том числе между представителями различных  национальностей, о культуре, о спорте и здоровом образе жизни.

«Каждый человек сам выбирает свой путь, свою судьбу, - сказал ребятам Мнацекан Меружанович. – Но в трудную минуту рядом обязательно должен быть человек, который сможет дать верный совет».

Перед воспитанниками ЦВСНП выступили представители национального армянского ансамбля «Гарни». Девушки и юноши исполнили национальные песни и танцы, продемонстрировав всю красоту армянской культуры.

В знак дальнейшего сотрудничества Мнацекан Аракелян передал в дар вновь открывшемуся Центру пианино, а также настольные игры и спортивный инвентарь.

«Мы очень рады этому подарку – отметила начальник ЦВСНП МВД по УР Лейсан Ильясова. – Пианино нам необходимо в воспитательной деятельности, так как помимо учебных, воспитательных  занятий, мы проводим культурные и музыкальные мероприятия».

Музыкальный инструмент уже занял достойное место в учебном классе.

Источник МВД по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей