28 апреля 2016

В стране пройдет проверка эффективности расходования средств, выделяемых на жилье для сирот

В стране пройдет проверка эффективности расходования средств, выделяемых на жилье для сирот

Москва. Финансирование программы строительства жилья для детей-сирот за счет федерального бюджета постепенно растет, заявил президент.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости провести проверку эффективности использования средств для предоставления жилья детям-сиротам, передает ТАСС в понедельник, 25 апреля.

«Что касается качества (предоставляемого жилья детям-сиротам), то не думаю, что здесь нужно что-то придумывать. У нас есть соответствующие СанПиНы и предоставляемое жилье должно им соответствовать. А если кто-то поступает иначе, то уже нарушает действующие нормы, правила и законы», — сказал Путин на пленарном заседании форума ОНФ.

Глава государства сообщил, что финансирование программы строительства жилья для детей-сирот за счет федерального бюджета постепенно растет. «В позапрошлом году было где-то 5,6 млрд рублей, в прошлом — 6,7 млрд рублей, в этом году — где-то 7,2 млрд рублей или 7,4 млрд», — подчеркнул президент.

По его словам, «регионы вкладывают на порядок больше — до 56 млрд рублей».

Президент отметил важность обеспечения эффективности использования выделяемых на эту программу средств и прекращения злоупотреблений в этой сфере.

«Конечно, мы будем вместе с вами думать по поводу того, как совершенствовать эту систему. Но точно совершенно — нужно внимательно разобраться, насколько эффективно расходуются имеющиеся средства. И такую проверку мы обязательно проведем», — заявил Путин.

Источник партии "Единая Россия"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей