28 апреля 2016

«Гражданское достоинство» проводит конкурс для правозащитников

«Гражданское достоинство» проводит конкурс для правозащитников

Москва. В 2016 году движение «Гражданское достоинство» планирует провести четыре конкурса проектов, направленных на защиту прав и свобод человека и гражданина и защиту социально-экономических прав трудящихся. Заявки на участие в первом конкурсе принимаются с 11 апреля по 12 мая.

К участию в конкурсе грантов приглашаются неправительственные правозащитные организации. В 2016 году принято решение предоставить НКО возможность подать на конкурс несколько заявок от одной организации. НКО может предложить на рассмотрение экспертов, оценивающих заявки, проекты, которые могут отличаться как содержательно, так и в территориальном охвате, сумме финансирования и пр. Заявку на участие необходимо оформить в мастере заявок на сайте движения.

Заявки принимаются с 11 апреля по 12 мая. Результаты конкурса будут объявлены до 20 июня. Максимальная продолжительность проекта не должна составлять более 13 месяцев.

Новый адрес движения «Гражданское достоинство»: 123104, Москва, ул. Большая Бронная, д. 23, стр. 1, офис 215.

С подробной информацией о процедуре конкурса и порядке оформления конкурсной документации можно ознакомиться на сайте «Гражданского достоинства».

Конкурс проводится в соответствии с распоряжением Президента РФ № 68-рп от 5 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В 2016 году некоммерческим неправительственным организациям из федерального бюджета будет выделено 4,59 млрд рублей.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей