23 декабря 2012

В отношении «домашнего тирана» возбуждено уголовное дело

Удмуртия. Прокуратурой Малопургинского района Удмуртской Республики проведена проверка соблюдения законодательства по охране прав и свобод несовершеннолетних.
В ходе проверки установлено, что с 2009 года по ноябрь 2012 года 54-летний житель с.Норья Малопургинского района республики Леонид Агафонов ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своей малолетней дочери.
Агафонов систематически выражался нецензурной бранью в адрес ребенка, унижал и оскорблял девочку, в состоянии алкогольного опьянения применял физическое насилие в отношении дочери и супруги.
Таким образом, согласно заключения эксперта-психолога, отец своими поступками отрицательно влиял на здоровье, физическое, психическое, умственное развитие 13-летней дочери и причинял ей постоянные нравственные страдания, которые квалифицируются как психологическое и эмоциональное насилие над ребенком.
По материалам прокурорской проверки дознавателем отдела МВД по Малопургинскому району возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
В настоящее время девочка проходит курс реабилитации в реабилитационном центре в д.Сосновка Малопургинского района.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей