19 июля 2016

За нарушения санитарных правил в Удмуртии ограничили работу четырех детских лагерей

За нарушения санитарных правил в Удмуртии ограничили работу четырех детских лагерей

Удмуртия. Сегодня, 19 июля, на заседании межведомственной комиссии при Правительстве Удмуртии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи были подведены промежуточные итоги летней кампании.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР, в настоящее время летнюю оздоровительную кампанию отработали уже 576 лагеря, в которых отдохнули 76 479 детей. Продолжают свою работу 125 учреждений, в которых находятся 11 580 детей.

В числе нарушений, выявленных специалистами при проверках, преобладали нарушения в организации питания, нарушения по условиям размещения и содержания территории. Так, из 170 проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствовали нормативам 5,5% и 4,3% соответственно (в среднем по РФ – 3,6% и 1,9%).

Кроме того, исследовано более 500 проб готовых блюд, в том числе 200 проб – по микробиологическим показателям. Из них 3,5% проб не соответствовали гигиеническим нормативам (РФ – 1%). Еще 3,7% блюд не отвечали требованиям по калорийности и соответствие химического состава рецептуре – 3,7% (по РФ – 2,8%).

За выявленные нарушения было составлено 126 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 109 постановлений о назначении административного штрафа на сумму более 4 млн руб.

За грубые нарушения санитарного законодательства, выявленные в ходе проверок, решениями судов приостановлена эксплуатация четырех объектов:

- МБУ «Загородный туристический лагерь палаточного типа» «Тюрагай» (Малопургинский район) – на 90 суток.

- лагерь с дневным пребыванием на базе Малокалмашинской СОШ (Каракулинский район) – закрыт на 14 суток (неудовлетворительные пробы питьевой).

- ДОЛ «Юный нефтяник» (Шарканский район) – на 7 суток приостановлена деятельность пищеблока;

- ДОЛ «Алые паруса» – на 25 суток приостановлена эксплуатация четырех спальных корпусов (несоответствие кроватей санитарным нормам).

Источник Udm-info

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей