26 июля 2016

Автопробег в поддержку детского телефона доверия 8-800-2000-122 прошел через 12 городов

Автопробег в поддержку детского телефона доверия 8-800-2000-122 прошел через 12 городов

Автопробег «Эстафета доверия», посвященный детскому телефону доверия 8-800-2000-122, проехал около 3500 километров по двенадцати российским городам. Акция проходила с 6 по 20 июля и торжественно завершилась в Москве. Маршрут колонны из автобусов и легковых автомобилей Renault прошел через Рязань, Пензу, Саранск, Нижний Новгород, Иваново, Кострому, Ярославль, Вологду, Череповец, Великий Новгород, Псков и Смоленск.

Тысячи детей, подростков и взрослых стали участниками праздничных концертов в каждом городе. На сцене выступали организаторы автопробега, представители региональных властей, психологи, приглашенные артисты. В многочисленных конкурсах были разыграны ценные подарки, волонтеры «Эстафеты доверия» раздали тысячи сувениров с символикой детского телефона доверия. В каждом городе на сцене награждали селфи-палками победителей конкурса селфи, который проходил в официальной группе «Я доверяю – детский телефон доверия» Вконтакте.

Самым ярким моментом праздников был танцевальный флешмоб, в нем принимали участие сотни родителей и детей в каждом городе. В финале танца все гости выстраивались в форме одной из цифр детского телефона доверия 8-800-2000-122, а лучшая танцующая семья получила ценный приз. Участникам концертов также раздавали ответы психологов на самые часто задаваемые вопросы, поступающие на детский телефона доверия из их региона. Они могли написать свои личные вопросы и опустить их в ящики в виде крупных цифр телефона, которые стояли возле сцены. Ответы на эти вопросы они получили на сайте проекта «Я доверяю» yadoveray.ru и в группе детского телефона доверия Вконтакте. После мероприятия дети и подростки смотрели фильмы в формате 360 градусов в виртуальной лаборатории, располагавшейся в одном из автобусов пробега.

В ходе автопробега города передавали каждому следующему региону символический сувенир как эстафету доверия, чтобы дети, подростки и их родители запомнили цифры номера детского телефона доверия и могли позвонить по нему, если понадобится помощь. Психологи на другом конце телефонного провода всегда готовы оказать позвонившему бесплатную и анонимную помощь. 

Руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей Оксана Иванникова прокомментировала прошедшую акцию: «Автопробег «Эстафета доверия» стала яркой и запоминающейся акцией, этот формат привлек внимание тысяч людей. Колонна из автобусов и машин стала своего рода «рекламой на колесах», на трассе и в городах люди обращали внимание на номер 8-800-2000-122 и адрес сайта yadoveray.ru. Каждый из двенадцати городов запомнился уникальной атмосферой и замечательными людьми. На мероприятиях мы сложили одиннадцать цифр номера и раздали тысячи сувениров с символикой детского телефона доверия. Мы надеемся, что известность детского телефона доверия 8-800-2000-122 в городах автопробега возрастет, родители и дети станут больше доверять ему как службе экстренной психологической помощи и в случае, если они будут сталкиваться с проблемами, будут знать, куда позвонить. Мы хотим донести, что звонок на детский телефон доверия всегда анонимный, бесплатный и доступен в любом регионе России». 

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провел автопробег в партнёрстве с компанией Renault Россия Renault, предоставившей автомобили Renault Sandero и Renault Sandero Stepway. Ведущий специалист дирекции по связям с общественностью Ranault Россия Елена Кузнецова отметила, что для компании Renault поддержка социальных проектов – одна из важных направлений деятельности: «Наша цель – не только сделать доступными современные технологии, но и отвечать на насущные потребности людей, улучшая качество их жизни. Поддержав акцию «Эстафета доверия» мы помогли тысячам детей и их родителей узнать, что за помощью психолога можно обратиться бесплатно по номеру 8-800-2000-122».

Автопробег прошел при информационной поддержке Детского радио и информационного агентства России ТАСС. 

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей