19 августа 2016

В Госдуме считают, что решать вопросы семьи должно специальное министерство

В Госдуме считают, что решать вопросы семьи должно специальное министерство

Москва. Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова считает, что в России необходимо создание отдельного министерства по делам детей, которое занималось бы также и решением вопросов семьи.

Ранее режиссер Никита Михалков заявил о необходимости создания в России министерства, которое отдельно бы занималось вопросами детства и было ориентировано на воспитание молодого поколения. По его словам, в настоящее время из образовательной системы «принципиально вычеркнуто» воспитание.

«Благодарна Никите Сергеевичу, что он разделяет наш взгляд о необходимости создания отдельного органа власти, отвечающего за поддержку и развитие ребенка… Но, на мой взгляд, целесообразней говорить о создании министерства, которое охватывало бы не только вопросы детства, но и семьи, ведь полноценное развитие ребёнка происходит именно в семье», — заявила Епифанова РИА Новости.

Она пояснила, что семейная политика включает достаточно большой спектр вопросов: обеспечение социальных гарантий семьям с детьми, формирование комфортной среды для развития и образования детей, летней оздоровительный отдых, предотвращение социального сиротства.

«Безусловно, это вопросы федерального, а не регионального значения», — заключила парламентарий.

Источник РИА Новости

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей