27 августа 2016

Прокуратурой выявлено завышение цен на продукты питания для детей с ОВЗ

Прокуратурой выявлено завышение цен на продукты питания для детей с ОВЗ

Удмуртия. Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании цен в ООО «Школьник».

В ходе проверки установлено, что ООО «Школьник», оказывающее услуги по организации питания учащихся и МКС(К)ОУ С(К)ОШ VIII вида №92, существенно завышало цены на продукты для детей, обучающихся на дому.

Так, наценка на продукты питания составляла в среднем 60%. Вместе с тем, Региональной энергетической комиссией УР максимальный размер наценки на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях в Удмуртской Республике определен в размере - 30% к цене закупа.

По фактам выявленных нарушений руководитель ООО «Школьник» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, в виде штрафа в размере 50000 руб.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей