30 августа 2016

Пермский край лидирует в ПФО по числу устроенных в семьи детей-сирот

Пермский край лидирует в ПФО по числу устроенных в семьи детей-сирот

Пермь. Пермский край лидирует в Приволжском федеральном округе по числу устроенных в семьи детей-сирот. За первую половину года органы опеки и попечительства краевого Минсоцразвития устроили в семьи 1427 детей-сирот, из них усыновлен 141 ребенок.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Прикамье под опеку в первом полугодии устроено 483 ребенка, в приемные семьи 321 ребенок, в семейные воспитательные группы устроено 156 детей, в кровные семьи после реабилитационных мероприятий возвращено 326 детей. Отмечается, что в регионе качественно меняется структура устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи. Активно ведется работа по устройству категории детей-инвалидов из числа детей-сирот. За первое полугодие текущего года 39 детей-инвалидов устроены в семьи. Это на два случая больше больше, чем за весь прошлый год.

В целом, по оперативным данным мониторинга доля сиротства в Пермском крае составила 2,4 %. Из 557 тысяч 237 детей сиротами являются 13 тысяч 374. В прошлом году в Пермском крае семьи, воспитывающие детей-сирот, получили социальную поддержку на 2,8 млрд рублей.

Источник РИА ФедералПресс.

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей