31 августа 2016

Волгоградцы рассказали Путину о проблемах с жильём детям-сиротам

Волгоградцы рассказали Путину о проблемах с жильём детям-сиротам

В адрес президента направлена петиция.

Председатель правления РОО «Объединение по защите прав детей сирот» в Волгоградской области Эльдар Физиев на сайте петиций разместил обращение к президенту России Владимиру Путину — сообщает ИА «Город героев».

По мнению автора, в Волгоградской области существуют огромные проблемы в предоставлении жилой площади детям-сиротам. Проблема затронула более 2500 человек – говорится в петиции. Многие из выпускников детских домов, школ-интернатов и других государственных учреждений образовательного типа, не имея собственного жилья, вынуждены снимать квартиры.

«Каждый год на строительство жилья для сирот выделяются миллионы рублей, но куда они уходят? Никто не несет ответственности за неисполнение федерального закона №159 об обеспечении жильем детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнители чувствуют свою безнаказанность, поэтому и бездействуют!» — написано в обращении. Руководитель общественной организации попросил президента взять на особый контроль этот наболевший вопрос: «Просим Вас создать группу контроля за строительством жилья детям-сиротам. Чтобы в нем приняли участие не только чиновники Волгоградской области, но и представители общественных организаций и объединений».

Ознакомиться с текстом петиции можно по этой ссылке — Петиция «Обеспечение жилой площадью детей сирот».

Источник Международный информационный портал «Город героев»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей