30 сентября 2016

С 1 октября изменяется допустимое время нахождения без сопровождения взрослых в общественных местах

С 1 октября изменяется допустимое время нахождения без сопровождения взрослых в общественных местах

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 01 февраля 2012 года №59-РЗ «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике» на территории региона, в том числе в Ижевске, введены ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в ночное время. В период с 1 мая по 30 сентября это время начиналось с 23:00 до 06:00 часов.  В период с 1 октября по 30 апреля на территории республики действует ограничение на пребывание детей без сопровождения взрослых в общественных местах с 22:00 до 6:00. 

В рамках реализации Закона №59-РЗ сотрудниками органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних в общественных местах, где пребывание несовершеннолетних ограничено или запрещено.

При выявлении несовершеннолетнего в ночное время без сопровождения взрослого (родителя, законного представителя) сотрудники полиции, в первую очередь, принимают меры по удалению его с улицы и возвращению домой. В случае выявления фактов уклонения родителей/законных представителей от воспитания несовершеннолетних указанные лица могут быть привлечены к административной ответственности  в соответствии со ст. 4.35 КоАП РФ.

Источник МВД по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей