09 октября 2016

Прокуратура проверила школы на исполнение законодательства о военно-патриотическом воспитании

Прокуратура  проверила школы на исполнение законодательства о военно-патриотическом воспитании

Удмуртия. Прокуратура Сюмсинского района провела проверку исполнения в средних общеобразовательных школах законодательства о военно-патриотическом воспитании несовершеннолетних.

Установлено, что в двух образовательных учреждениях в нарушение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» преподаватели учебной программы «Основы военной службы» для 10 и 11 классов не проходили службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Учитель ОБЖ третьей школы хотя и проходил службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, однако подбор его кандидатуры осуществлялся руководством школы без согласования с военным комиссариатом.

Кроме того, материально-техническое обеспечение образовательных организаций является недостаточным для освоения в полной мере обучающимися прикладных знаний в области гражданской обороны, военного дела и первой медицинской помощи.

В связи с этим, прокуратурой Сюмсинского района в адрес руководителей трех образовательных организаций и Управления образования района направлены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых три лица привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей