15 ноября 2016

Саратов: 1,5 тыс. сирот выиграли у властей суды по предоставлению жилья

Саратов: 1,5 тыс. сирот выиграли у властей суды по предоставлению жилья

Саратов. В Саратовской области на отрасль ЖКХ в следующем году будет направлено 1,6 млрд руб. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ региона Юлия Артемьева на сегодняшних общественных слушаниях.

На обеспечение граждан жильем направят 701,6 млн. В рамках программ, в частности, смогут улучшить жилищные условия 112 молодых семей (40,6 млн), 3 многодетных семьи (5,5 млн). Еще 311 млн будут направлены на финансирование различных видов социальной ипотеки.

Уполномоченный по правам человека в области Татьяна Журик озаботилась проблемой обеспечения жильем детей-сирот. Артемьева ответила, что на учете в минстрое стоит 6 184 чел. этой категории, из них у 4 233 право получения жилья возникло по достижении ими совершеннолетнего возраста. 1 564 чел. имеют на руках решения судов. По словам чиновницы, для того чтобы выполнить хотя бы требования судов, в бюджет следовало заложить 1,5 млрд. В 2017 г. на эти цели будет направлено 225 млн, так как федеральный бюджет предоставил на эти цели 174 млн. Проблему можно решить, только если будут увеличены федеральные субсидии, отметила Артемьева.

Журик предложила давать сиротам временное жилье из маневренного фонда: «У этих детей появляются уже свои дети». Первый зампред правительства области Александр Стрелюхин поручил минстрою вместе с минфином разработать «дорожную карту» по решению этой проблемы.

Источник СарБК

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей