01 декабря 2016

Глава Минобрнауки отметила рост профессионализма органов опеки

Глава Минобрнауки отметила рост профессионализма органов опеки

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о профессиональном росте сотрудников органов опеки и попечительства за последние годы.

"Конечно, ключевой фигурой в защите прав ребенка являются, кроме вас (детских омбудсменов - ред), еще органы опеки и попечительства... Вместе с тем, конечно, мы наблюдаем за их профессиональном ростом, это в нашем поле зрения", - сказала Васильева в ходе Всероссийского совещания уполномоченных по правам ребенка во вторник.

Министр также отметила, что ведомство с 2014 года провело курсы повышения квалификации для 4 тысяч сотрудников органов опеки и продолжает проводить эти курсы. Всего, со слов Васильевой, в стране около 11 тысяч сотрудников органов опеки.

Всероссийское совещание уполномоченных по правам ребенка проходит 28-29 ноября в Москве. Тема мероприятия - "Совершенствование деятельности института уполномоченного по правам ребенка в России: задачи и перспективы". В совещании участвуют не только региональные омбудсмены, но и министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр образования и науки РФ Ольга Васильева и другие.

Источник РИА Новости

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей