15 декабря 2016

С 2012 года число детей-сирот в детдомах России снизилось вдвое – Голодец

С 2012 года число детей-сирот в детдомах России снизилось вдвое – Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что с 2012 года число детей-сирот в детдомах России снизилось вдвое, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом она сообщила на VI Социальном форуме России.

«Сегодня, если говорить о детских домах, у нас происходят совершенно принципиальные изменения в сознании общества. В 2012 г. у нас в детских домах сирот было 119 тысяч. Последняя цифра этого года - это 60 тысяч», - сказала Голодец. 

«Если раньше ни одной семье в голову не приходило брать на воспитание детей с физическими отклонениями, с ограничениями, то сегодня это практически норма жизни. Сегодня забирают не только здоровых детей, стал распространен такой человеческий подвиг, когда семья берет на себя заботу о детях сложных, которые требуют особого ухода и внимания», - отметила Голодец.
В конце ноября министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила о мерах, позволивших достичь значительного уменьшения количества детей-сирот в России.
Глава Минобрнауки РФ отметила улучшение показателей выявления детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактику социального сиротства и устройства детей в замещающие семьи.
По ее словам, только за девять месяцев текущего года на семейные формы устройства передано на 38,7% больше, чем выявлено. За такой же период 2015 года было устроено на воспитание в семьи на 30,6% больше, чем выявлено. По мнению Васильевой, таких результатов удалось достичь благодаря активизации деятельности органов власти всех уровней.

Источник Российское образование

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей