21 декабря 2016

Определены стратегические цели института детского омбудсмена на 2017 год

Определены стратегические цели института детского омбудсмена на 2017 год

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова определила главные стратегические цели института детского омбудсмена на 2017 год; соответствующий документ был представлен в понедельник на заседании экспертного совета при детском омбудсмене.

В документе под названием "Стратегические цели на 2017 год уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка по улучшению положения детей в России" отмечается семь приоритетных направлений: охрана жизни и здоровья детей, профилактика семейного неблагополучия, охрана права детей на образование и воспитание, улучшение положения детей-сирот, информационная безопасность, профилактика преступлений в отношении детей и международная политика.

В отношении каждого направления описан перечень шагов, связанных с мониторингом реального положения, контролем по эффективности профилактических предпринимаемых мер, созданием межведомственных площадок для решения поставленных задач, привлечением ресурсов НКО и другими.
"Я очень верю в нашу сегодняшнюю встречу, в то, что наш совет даст очень серьезную пищу именно экспертную для решения важных задач в сфере детства, именно в межведомственной плоскости, которые лежат", - сказала Кузнецова.

В понедельник прошло первое заседание Экспертного совета при детском омбудсмене в обновленном составе. В состав совета вошли ученые из МГУ имени М. В. Ломоносова, Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", ФГБУ "ФМИЦПН им. В. П. Сербского" и других, специалисты в области защиты детства, представители министерств и ведомств, а также сенаторы Совета Федерации РФ и депутаты Государственной Думы.

Экспертный совет будет работать по подготовке предложений по совершенствованию законодательства, проведению исследований в области защиты детства и анализу инициатив в этой сфере. Также он будет активно взаимодействовать с общественным советом при уполномоченном, который будет сформирован по группам различной направленности.

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей